SERVICES DU RESTAURANT
Ouvert toute l'année midi & soir |
Wi-Fi gratuit même en terrasse |
||
Pain sans gluten sur demande |
Menu spécial végétarien |
||
Hébergement |
36 chambres |
||
Accueil groupes et séminaires |
Parking privé gratuit à disposition |
||
Service en terrasse à la belle saison |
Un menu différent chaque jour |
||
Salles privatives | Un salon-bar |
Ancré dans la tradition gastronomique française et locale avec les plats qui en ont fait la renommée, comme les cuisses de grenouilles, la poêlée de rognons, le ris de veau ou le gibier, le restaurant revisite aujourd’hui sa carte. En fonction des arrivages, vous trouverez poissons de la pêche, gibier, cèpes, girolles et autres trompettes, foie gras et pâtisseries maison…
Le Chef vous propose une carte aux couleurs de saison et vous fait partager ses suggestions en fonction du marché. Tous les jours un menu différent avec la mise en valeur de produits frais et de qualité, dans une ambiance conviviale et chaleureuse.
RESTAURANT LES TROIS MARCHANDS
Le restaurant Les Trois Marchands a obtenu le titre de Maître Restaurateur reconnaissant l’excellence des meilleurs professionnels de la restauration traditionnelle, valorisant leurs compétences ainsi que leur engagement en faveur de la qualité.
Ce titre nous engage notamment à certifier que notre cuisine est faite sur place avec des produits acquis majoritairement frais, sans avoir recours à des plats préparés. Cette démarche s’inscrit parfaitement dans la démarche environnementale et développement durable de notre certification 4 étoiles en favorisant les circuits courts et les produits issus de l’agriculture biologique.
RESTAURANT LES TROIS MARCHANDS
Cette auberge a conservé son style solognot avec un décor inspiré de la nature environnante : le bois est bien sûr très présent et se retrouve dans les commodes et autres vaisseliers, carrelages anciens et véritables trophées ornent l’entrée du restaurant.
Quand la partie hôtel de l’auberge a été entièrement réhabilitée et est devenue Relais des Trois Châteaux en référence à sa situation géographique entre Blois, Cheverny et Chambord, le restaurant a conservé son nom, son originalité et son histoire.
A la belle saison, la terrasse ensoleillée, sur la place de l’église devient un observatoire parfait pour profiter de la vie du village. Au plein cœur de l’hiver, la cheminée monumentale confère une ambiance chaleureuse à ce lieu empreint de nostalgie où les voyageurs aiment à se réconforter.
RESTAURANT LES TROIS MARCHANDS
Les Cheverny blancs et rouges et le Cour-Cheverny, héritier des plantations ordonnées par François 1er ainsi que les vins à base de chenin caractérisent les vins de la Ligérie.
Ce vignoble, classé AOC en 1993, s’étend sur une superficie de 532 hectares à l’intérieur de 24 communes du département de Loir-et-Cher. Les vins blancs de Cheverny sont issus du Sauvignon en assemblage avec l’Arbois, le Chardonnay ou le Pineau blanc de la Loire.
Une petite partie est vinifiée en mousseux. Les vins rouges sont issus du Gamay avec le pinot noir. Le Cabernet franc et le Côt peuvent représenter jusqu’à 15% de l’encépagement. A ces cépages s’ajoute le Pineau d’Aunis pour l’élaboration des rosés. Les vins blancs issus du cépage romorantin bénéficient de l’appellation Cour-Cheverny.
Que ce soit pour un déjeuner d’affaires ou un séminaire, un diner entre amis, un rallye, un anniversaire en famille… nous sommes à votre écoute pour apporter une réponse sur-mesure à vos envies et vos attentes. Au restaurant Les Trois Marchands, deux ambiances possibles en fonction de vos groupes et de la tonalité de votre réunion : traditionnelle ou plus informelle dans un décor bistrot.
L’hôtel Relais des Trois Châteaux met à disposition ses 36 chambres tout confort – twin ou double :
Le restaurant Les Trois Marchands de renommée régionale vous accueille à l’heure des repas.
Il est situé à 800m du Château de Cheverny et à moins de 30km des plus beaux Châteaux de la Loire :
Blois, Chambord, Chaumont-sur-Loire, Chenonceau, Amboise.
LE RESTAURANT EST OUVERT TOUS LES JOURS MIDI & SOIR
nous vous recommandons de réserver votre table à l'avance 02 54 79 96 44
Découvrez notre Collection de coffrets cadeaux à partir de 98€, imaginés pour les gourmands, les voyageurs, les collectionneurs en quête d’expériences inédites… Savourez nos régions, Promenade gourmande… Prenez plaisir à gâter votre amoureux(se), vos familles, vos proches !
Adossé à l’église sur la place du village de
Cour-Cheverny, cet établissement fondé en 1850 par la famille Bricault, garde l’authenticité, le charme et le caractère qui en ont fait une référence régionale.
Au 19e siècle cette maison accueillait les voyageurs « à pied, à bidet » comme en voiture puisque les écuries pouvaient abriter jusqu’à 100 chevaux de selle et de trait. Ainsi elle ne tarda pas à devenir l’un des Relais de poste renommé entre Blois et Romorantin.
NOS ENGAGEMENTS
Réduire notre empreinte carbone
Veiller au bien-être de nos collaborateurs
Contribuer à protéger la biodiversité
LA FIDELITE
Un engagement récompensé
1 - Attentionné
L'ouverture du compte est réalisée par votre hôte. Le cagnottage est valable durant 12 mois en France et en Italie, toute l'année.
2 - Immédiat
Dès la première visite dans l'une des 430 adresses Teritoria, votre cagnotte est créditée de 3% du montant de la note. A utiliser lors de votre prochaine venue !
3 - Engagé
Vous êtes régulièrement invité à partager des pratiques vertueuses et des découvertes durables.
LE RELAIS DES TROIS CHÂTEAUX
Hôtel ouvert |
Chambres de charme |
Coffrets cadeaux pour |
Contactez nous |